Усатый налог в действии,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
MisSexY
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2016 11:31 am

Усатый налог в действии,ч.2

Сообщение MisSexY » Вт ноя 29, 2016 3:47 pm

Конечно, это несравнимо с объёмами продукции, которые ввозят WD, Seagate и Samsung напрямую, но для посредника вполне солидный оборот.
Что же будет с компанией теперь — пока не ясно. Дело в том, что в отношении ООО «Мрава сар» возбуждено уголовное дело по 165 статье УК РФ (о причинении имущественного ущерба обманным путем, либо злоупотребления доверием). В соответствии с ней, компания будет обязана выплатить 80 тысяч рублей штрафа, а непосредственным виновникам грозит срок до 5 лет. Кого признают виновным и будут ли вообще кого-то сажать, решит суд.
Борьба с пиратством или узаконенный рэкет?
В общем, скажем прямо — ребята пострадали ни за что. Потому как пресловутый «усатый налог» не выдерживает критики. То есть, вообще никакой, ибо более всего он напоминает этакий узаконенный рэкет со стороны РСП. Впрочем, давайте разберем его по пунктам.
Аналитика Новости: Ну, для начала, вспомним все про авторские права и правообладателей, что все налоги и пошлины закладываются в конечную стоимость товара. А значит, этот самый налог фактически платит каждый, кто покупает носитель информации. Причем, независимо от того, промышляет ли человек нелегальным контентом, или нет.
Но более того — почему деньги получает РСП? Современное российское кино и музыка у пиратов пользуется наименьшим спросом, качество, знаете ли, уже не то. И непонятно, почему за ущемление авторских прав какого-нибудь заграничного режиссера или исполнителя деньги получает Михалков сотоварищи, здесь уж действительно попахивает самым настоящим пиратством. Хотя это весьма удобненько — собирать штрафы за чужие грехи в отношении других

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя