Участковым врачам подкинули работы,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_Изoльдa_CмyглянкA 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2017 1:37 pm

Участковым врачам подкинули работы,ч.1

Сообщение _Изoльдa_CмyглянкA  » Пн янв 23, 2017 2:35 pm

Очередная реформа здравоохранения показала несостоятельность министерства.
Несколько странных изменений
Нет-нет, в этот раз ничего масштабного, в масштабе все, что могли — давно испортили. В этот раз Минздрав подкорректировал положения об участковых врачах. Само-собой, вместо того, чтобы расширить штат поликлиник, или убавить количество ненужных бумажек, которые врач должен заполнять буквально на каждом шагу, участковым врачам лишь добавили обязанностей.
Теперь каждый терапевт, работающей на участке, обязан патронировать пациентов, входящих в группу риска. Как же понимать эту формулировку?
Обход всего участка
А понимать надо буквально — если пациент пожилого возраста официально проживает один, врач обязан регулярно (без вызова) навешать его и осматривать. И это не вместо ежедневной нормы вызовов, я дополнительно к ним. В случае же, если объявлена угроза развития эпидемии в населенном пункте, навещать пациента придется чаще.
Также по воле Минздрава, участковый терапевт должен лично обходить пациентов, у которых имеется подозрение на социально-опасное заболевание, дабы удостоверится и своевременно дать знать о развитии заболевания.
Вдобавок к этому, теперь правила дозволяют развертывать стационар на дому. Конечно, Минздрав указал, что это возможно только в том случае, если состояние пациента и его здоровье позволяют. Такого пациента наблюдать и вовсе должны ежедневно. Кто? Да все тот же участковый терапевт с дежурной медсестрой. На дому можно будет проводить ряд диагностических и лечебных манипуляций.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость