Участковым врачам подкинули работы,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_Б_Cмepть_Oн
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2017 2:06 pm

Участковым врачам подкинули работы,ч.2

Сообщение _Б_Cмepть_Oн » Ср фев 01, 2017 3:03 pm

На дому можно будет проводить ряд диагностических и лечебных манипуляций. Если же состояние пациента ухудшится, то его доставят в стационар.
Разбор по пунктам
Если прочитать эти положения бегло, может даже показаться, что наши законодатели придумали что-то путное. Но это вовсе не так. Давайте разберемся по пунктам.
Итак, регулярный обход больных. Как уже писалось выше, этим будет заниматься все тот же участковый терапевт, причем ни зарплату ему за это не повысят, ни дополнительными выходными не обеспечат. Надо ли говорить, что качество лечения (которое и без того хромает) снизится ещё больше, ведь у человека не будет мотивации работать хорошо, а повышенная нагрузка обернется риском допустить ошибку.
Далее, надзор за «больными социально-опасными инфекциями». Его надо проводить, только вот этим должны заниматься инфекционисты. И уж ни как не участковый врач, который после этого пациента пойдет по вызовам. А если подозрение на инфекцию подтвердиться? Получится так, что терапевт разнесет заразу по всему участку?
По третьему пункту все наиболее ясно. Минздрав лишний раз показал, что проблема с койко-местами в стационарах не решена, и решил переложить с больной головы на здоровую. Ведь это же так удобно — более пациент непосредственно у себя в квартире, никому не мешает. Это, конечно, лучше, чем лежать в коридоре переполненной больницы, но много ли проку от такого лечения?
Аналитика Новости: В общем, говоря врачебным языком, все эти меры — паллиатив. То есть, они не решают проблему, но лишь слегка дают отсрочку полумертвому здравоохранению

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя