Страница 1 из 1

Участок с сюрпризом,ч.1

Добавлено: Вт фев 21, 2017 1:33 pm
_KpУтAя_MaЛaЯ_Coceдкa 
Дешевая земля может таить в себе серьезные опасности.
Столичные участки
Земля в пределах Москвы и Московской области стоит весьма дорого, что не удивительно — столица является крупным экономическим центром, и каждый квадратный метр здесь на вес золота. При должном подходе, вложения в столичные земли можно весьма быстро отбить. Другое дело, что отнюдь не каждый способен позволить себе приобрести земельный участок в столичной зоне.
Тем не менее, на рынке регулярно всплывают заманчивые предложения — земля вблизи Москвы предлагается за сущие копейки. На них охотно клюют бизнесмены, застройщики и частные клиенты, ищущие способ сэкономить. Однако в дальнейшем выясняется, что и те небольшие деньги, которые были потрачены на приобретение земельного участка, ушли впустую, а земля вообще не пригодна для застройки.
Мертвая земля
Все дело в том, что ушлые риелторы пользуются неосведомленностью покупателей о том, что ранее было расположено на свободных ныне участках. Огромные пустыри зачастую являются могильниками радиоактивных отходов, информацию о которых можно отыскать разве что в архивах, ибо сейчас государство относится весьма небрежно к содержанию таких захоронений. Впрочем, о некоторых из них можно найти и вполне открытую информацию.
Так, если риелторы предлагают вам дешевый земельный участок в Раменском, то почти наверняка это место радиоактивно. Забудьте о том, что Раменское является популярным местом отдыха — там же располагается и захоронение отходов Раменского приборостроительного завода, содержащее около 5000 тонн отходов.