Участок с сюрпризом,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Maктинa 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 3:16 pm

Участок с сюрпризом,ч.2

Сообщение Maктинa  » Чт мар 09, 2017 4:14 pm

Забудьте о том, что Раменское является популярным местом отдыха — там же располагается и захоронение отходов Раменского приборостроительного завода, содержащее около 5000 тонн отходов. Радиация там превышает допустимые нормы в 33 раза.
Дешевые предложения в Щербинке также должны настораживать, ведь там, недалеко от Заболотья и Кучино существует полигон твердых бытовых отходов, на которым также имеется радиоактивный мусор — отходы Подольского химико-металлургического завода. Причем, современное состояние полигона таково, что радиация вышла за его пределы — даже возле рек Пахры и Конопельки фон превышает норму в 20 раз.
Интересное место имеется и в Подольске — там в 1989 году на заводе цветных металлов обнаружили источник радиации мощностью до 800 мкР/ч. Завод законсервировали, но из 13 тонн радиоактивных отходов вывезли лишь 2. Угроза заражения остается и по сей день.
В Жостово также имеется одноименный могильник. Он расположился на водоразделе рек Клязьма и Учи. Хотя в сове время его огородили колючей проволокой, сейчас прилегающие участки пустили в дело — там уже имеется дачный кооператив. Наверняка местные садоводы могут похвастаться аномально большими помидорами и огурцами, ведь фон на этой земле достигает 100 мкР/ч.
И это только несколько примеров, если перечислять все интересные места — хватит на целый справочник. Вывод один: прежде, чем сломя голову бежать за деньгами, увидев предложение о продаже дешевой земли, следует самостоятельно изучить историю района, и выяснить, что же располагалось на этом месте

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость