Фотошкола для детей инвалидов

Ответить
Аватара пользователя
_Namalum_Saxs_Coлнышкo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2017 12:08 pm

Фотошкола для детей инвалидов

Сообщение _Namalum_Saxs_Coлнышкo » Вт апр 04, 2017 11:43 am

Дочке подарили цифровую фотокамеру. А мне вспомнился мой первый фотоаппарат.
Мне было лет 12, наверное, у нас в школе открылся фотокружок, я, конечно, записалась. Потом несколько месяцев копила денежки и, в конце концов, мама выделила мне недостающую сумму и я купила фотоаппарат «Смена» за 15 рублей. Я была счастлива, ведь не у всех ребят, кто занимался в кружке, был свой фотоаппарат, учились на общем. И занятия в кружке, конечно, были бесплатные. Да тогда практически все кружки были бесплатные. Я все детство посещала по 3-4 кружка. И, знаете, мне в детстве никогда не было скучно! Мне катастрофически не хватало времени, даже читать приходилось по вечерам, спрятавшись под одеялом с фонариком, чтобы мама не увидела, что я не сплю.
Сейчас наши дети просто маются от безделья, от скуки вытворяют черт те что. А спортивные секции, различные кружки для многих просто недоступны. Мы вот почти 5 лет выкладывались, чтобы дочка могла заниматься спортом. Она занималась синхронным плаванием, имела уже второй разряд, но нам приходилось оплачивать буквально все: и тренировки, и костюмы, и поездки на сборы и на соревнования. И везде счет шел на тысячи. Когда надо было выложить сразу 40 тысяч, чтобы поехать на соревнования в Москву, нам пришлось отступиться, у нас таких денег не было. И дочка бросила спорт. Кому охота будет ежедневно тренироваться по 4 часа, чтобы на соревнования потом поехали другие?
Поэтому мне так приятно узнавать, что и сегодня еще существуют кружки, доступные всем детям, и даже детям инвалидам. Вот, например, в п. Кадуй работает фотошкола для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья "Радуга". Недавно они подготовили фотовыставку "Сказки нашего леса". В фотошколе занимаются как больные так и здоровые дети. И они прекрасно ладят между собой. А еще в катунском Центре детского творчества дети инвалиды занимаются в кружках флористики, прикладное искусство, лоскутное шитье, театральном. Такие занятия, безусловно, способствуют развитию творческих, социальных и коммуникативных навыков детей инвалидов, их социальной реабилитации и интеграции в общество.
Вот такой опыт надо бы перенимать всем Центрам детского и юношеского творчества. А с учетом реалий времени, можно было бы уже открывать кружки и студии по компьютерным технологиям, интернету, созданию сайта, веб дизайну и пр.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя