Хлебное дело,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
_Server_Chat_Az_CлaдкиЙ_нo_ГaдкиЙ 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2016 3:10 pm

Хлебное дело,ч.1

Сообщение _Server_Chat_Az_CлaдкиЙ_нo_ГaдкиЙ  » Вт апр 18, 2017 11:35 am

В России даже за творческий подход могут вкатить штраф.
Креативная реклама
Из новых англицизмов в русский язык плотно вошло слово креатив. Им принято обозначать что-то интересное, необычное и оригинальное, короче, созданное со смекалкой. Так вот за этот самый креатив Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и вкатила штраф костромской службе такси. Причем, повод оказался надуманным, да и ни под один закон не подходящим.
А конфликт разразился из-за оригинального рекламного слогана, обыгрывающего известную шутку: «Если в слове «Хлеб» сделать 5 ошибок, то получится «Такси»». Такая реклама, по замыслу создателя, должна была подчеркнуть насущную необходимость данного вида транспорта. Да и вообще, подобные забавные слоганы лучше всего запоминаются, способствуя продвижению фирмы и увеличивая приток клиентов. Но ФАС это не понравилось.
Бдительный гражданин
Точнее, не понравилось это некоему бдительному гражданину, имя которого в прессе не называется. Этот человек оперативно накатал жалобу в региональное отделение ФАС, в котором назвал подобное отношение к хлебу «хамским, порочащим славянский народ и оскорбляющим почитаемый всеми продукт».
Как ни странно, ФАС поддержали жалобщика, обязав службу такси снять новый слоган с ротации, а также уплатить штраф в размере 4 тысяч рублей. Как заявил руководитель управления Олег Ревельцев, в ФАС пришли к выводу, что «само слово хлеб не является обыденным, а несет сакральный смысл как важнейший стратегический продукт».

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей