Хлебное дело,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Гocть_015 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср апр 26, 2017 3:01 pm

Хлебное дело,ч.2

Сообщение Гocть_015  » Ср апр 26, 2017 3:58 pm

Как заявил руководитель управления Олег Ревельцев, в ФАС пришли к выводу, что «само слово хлеб не является обыденным, а несет сакральный смысл как важнейший стратегический продукт».
Ну а законодательным поводом для наложения штрафа Федеральная антимонопольная служба избрала пятую статью закона «О рекламе», согласно которой недопустимо использование бранных слов, непристойных образов, оскорбительных сравнений и выражений в отношении пола, национальности, расы, социальной категории или профессии, а также официальных государственных и религиозных символов, и объектов культурного наследия.
Нечего делать?
Складывается впечатление, что работникам ФАС решительно нечем заняться. Судите сами — разве в указанном слогане было хоть одно бранное слово? Или, может быть, реклама содержала оскорбительный подтекст для перечисленных в законе «О рекламе» групп населения, символики или культурных памятников? Нет. А разве есть официально признанная религия, объектом почитания которой является хлеб? И снова нет.
Это дело не тянет даже на показательное дело — слишком мизерный штраф, слишком маленькая фирма. Зачем Федеральная антимонопольная служба инициировала данное разбирательство, совершенно непонятно. Вроде бы, монополий у нас хватает — вон, с РЖД бы разобрались, к примеру. Но, видимо, действительно крупные дела ведомству не по зубам, а система отчетности у них такая же, как и в полиции. Вот и раздувают из мухи слона, позорясь на всю Россию и ставя мелкие, но все же палки в колеса мелкому бизнесу, вместо того, чтобы бороться с настоящими монополиями и экономическими

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей