Запрет Youtube,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Диaнa 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2016 8:40 am

Запрет Youtube,ч.1

Сообщение Диaнa  » Ср апр 12, 2017 9:15 am

Тем временем «Невиновность мусульман» нависла дамокловым мечом над Рунетом.
Закон о черных списках сайтов
Дело в том, что уже 1 ноября вступает в силу закон о черных списков сайтов, запрещенных к просмотру в Рунете. Этот спорный законопроект предусматривает ведение единого реестра провинившихся веб-ресурсов, на которых размещена запрещенная информация: от реально нарушающей законы РФ (вроде сайтов, торгующих наркотиками) до спорных случаев экстремистских материалов (в число которых, как известно, частенько попадают просто неугодные).
Главная проблема этого закона в возможности блокировки сайтов в досудебном порядке. При этом такой запрет можно оспорить исключительно через суд. Другое положение закона о черных списках сайтов предусматривает блокировку по IP (то есть, из-за одной статьи или видеоролика может быть закрыт огромный медийный портал). Прецедент уже был с блог-хостингом ЖЖ, который блокировался в течение короткого времени одним из региональных провайдеров.
Youtube в Рунете запретят?
Собственно, с последним моментом и связана опасность. Ведь при вступлении в силу злополучного закона в Рунете могут заблокировать Youtube — международный видеохостинг и некоторые социальные сети. А все благодаря трейлеру фильма «Невиновность мусульман», размещенном на портале.
В настоящее время на ролик обратила внимание Генеральная прокуратура РФ, которая намерена добиваться полного запрета фильма «Невиновность мусульман» на территории нашей страны. Если по данному вопросу будет вынесено положительное решение, то Youtube может быть полностью заблокирован для доступа с территории России.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя