Правило первой ссылки,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_Gecenin_Karanligi_Christina_Aguilera 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 14, 2017 1:15 pm

Правило первой ссылки,ч.2

Сообщение _Gecenin_Karanligi_Christina_Aguilera  » Вт фев 14, 2017 2:13 pm


Devaka создал экспериментальную страницу, содержащую 2 внутренние ссылки с уникальными анкорами и 2 внешние. При вводе в поиск первого ключа Google находит и страницу-донор, и страницу-акцептор. При вводе второго – только страницу-донор. Аналогичная ситуация и с внешними ссылками на одну страницу. Таким образом, правило работает как для внутренних ссылок, так и для внешних.
Однако до недавнего времени было как минимум два исключения из этого принципа:
– при размещении текстовой и графической ссылок на одну страницу Google берет во внимание только анкор текстовой. Порядок ссылок в данном случае значения не имеет.
– при размещении двух текстовых ссылок, у первой из которых прописан атрибут nofollow, могут возникнуть проблемы с индексацией страницы-акцептора.
Эксперимент №2 с навигационным меню.
На большинстве сайтов навигационное меню расположено сверху страницы. Поисковый бот начинает сканирование именно с него. В рядах SEOшников возникли разногласия: будет ли Google учитывать анкор внутренних ссылок в контенте, если они уже содержатся в меню. Ситуацию усугубляет то, что в навигации ключевые слова часто не оптимизированы.
Для того чтобы выяснить, распространяется ли правило первой ссылки и на меню сайта, был проведен следующий тест.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость