Правило первой ссылки,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
_KYUNI_Cim-Bom
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2017 12:48 pm

Правило первой ссылки,ч.3

Сообщение _KYUNI_Cim-Bom » Чт мар 09, 2017 1:46 pm


Для того чтобы выяснить, распространяется ли правило первой ссылки и на меню сайта, был проведен следующий тест. На сайте создали страницу с именем, представляющим собой набор из 15 символов. На нее вели две ссылки: в навигационном меню и тексте главной страницы. В результате Google выдал только текстовый анкор первой ссылки. Та же ситуация повторилась в Bing и Yahoo.
Как обойти этот принцип, передав вес анкора контекстной ссылке? Выбор у веб-мастеров невелик.
а) Поместить код навигационного меню ниже, чем код вывода контента.
В случае со статическим сайтом задача легко решается с помощью абсолютного позиционирования и DIVов. Код бокового меню будет ниже кода контента, и Google учтет нужные текстовые анкоры. Если же сайт динамический или использует CMS, проще не ломать себе голову и обратиться к профессиональному программисту.
б) Ссылаться на другие страницы.
Самое простое решение – не ссылаться в контенте на страницы, указанные в меню. Например, в навигационном меню есть ссылка на подраздел «Дом и быт». В этом случае в статье имеет смысл ссылаться не на весь подраздел, а на конкретную статью или группу товаров.
Не стоит забывать о правильной SEO верстке: ненужный код и ссылки лучше выносить в скрипты, находящиеся вне кода тела страницы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей