Позвольте другому человеку не быть похожим на вас,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Гaгaш-Бeз-Штaнoв 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2017 12:25 pm

Позвольте другому человеку не быть похожим на вас,ч.1

Сообщение Гaгaш-Бeз-Штaнoв  » Вт май 02, 2017 9:52 am

Позвольте другому человеку не быть похожим на вас. Для кого-то это возможно будет ново, потому что действительно, чаще людей мы разглядываем со своей колокольни, своих уставов привычек и понимания.
И даже какие-то отдельно взятые ситуации. Но что делать, когда наши близкие и любимые люди (может быть друзья, братья, сёстры) совершают большие ошибки, но мы в этом случае ничего не можем сделать. Как быть в этом случае, как вести себя и что делать нам, не сторонним наблюдателям?
Свои понятия о решении проблем мы впитали с молоком матери, вернее и более понятнее вынесли с тем воспитанием, в котором нас вели всё наше детство. Что-то конечно уже взяли их своего опыта. И конечно вы замечали, что вокруг нас есть люди, которые не соответствуют вашему укладу понимания, и не вписываются в ваши рамки опыта. Как быть? — спросят одни. Нужно ли их учить? - спросят другие. Чаще всего мы не задаём таких вопросов, но начинаем учить этих людей жизни. Но может быть стоит сделать над собой усилия, чтобы остановиться в нравоучениях, и позволить этим людям быть другими, не похожими на вас.
Существует масса историй о том, как два друга, или две подруги находились в одной и той же ситуации. Но один из них являл трезвость в поступках и отдалялся от необдуманного, а другому было море по колено. И случалось горе. Но что делать тому, кто всячески держался правил и не смог удержать второго (друга или подругу), от ошибок, которые возможно стоили жизни. Стоит ли брать вину на себя, и жить с бременем на всю свою жизнь.
Однако как не печально, но все мы в жизни совершаем ошибки. Вопрос лишь в том, взяли ли мы урок с того, что пережили, или дальше продолжаем заигрывать с судьбой?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость