Подарки от пациентов в США,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Miss_Бывaлый 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 25, 2017 9:34 am

Подарки от пациентов в США,ч.1

Сообщение Miss_Бывaлый  » Ср янв 25, 2017 10:32 am

Психиатр и диллема подарков
Хороший человек умеет принимать подарки.
Декабрь - традиционный сезон подарков. В это время к Вам на очередную сессию поддерживающей психотерапии может прийти недавно разведенная 35-летняя женщина, урожденная русская, страдающая хронической дистимией и пониженной самооценкой, и сказать: "Доктор, у меня кое-что есть для Вас. Надеюсь, Вам понравится. Это лишь небольшая признательность за Вашу помощь. " Она протянет маленький пакетик, со словами: "Пожалуйста, откройте его сейчас! Мне будет так приятно. " Преодолев сомнения, Вы откроете пакет и обнаружите в нем домашнее печенье.
Примете ли Вы этот подарок? Что будет означать это жест для Вашего пациента? А если нет, как Вы это ему объясните?
А вот еще зарисовка: уже 2 года Вы проводите внутренне-ориентированную психотерапию 40-летнему американцу, страдающему нарциссизмом (нарциссическое расстройство личности). Во время последнего сеанса Вы чрезвычайно разозлили своего пациента, сообщив, что ему не следует так завидовать окружающим.
И вот он уже ищет перемирия с Вами: "Я просто хочу сказать, что у меня нет неприятного осадка по поводу Вашего смехотворного замечания, будто бы я кому-то "завидую". Мне неудобно за мою реакцию. Надеюсь, Вы примете это в знак мира. " Он протягивает Вам дорогие часы Rolex.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя